Ostern17_1
    Ostern17_4
    Ostern17_5

Einsatz lohnt sich

Beim Sponsorenlauf am Freitag, 20. April 2018 können Sie unsere Schülerinnen und Schüler unterstützen: Sie entscheiden, wie viel Euro Sie der von Ihnen unterstützten Läuferin oder dem von Ihnen unterstützten Läufer pro gelaufenem Kilometer geben möchten. Das gesamte erlaufene Geld fließt in diesem Jahr in die Klassenkassen. Seien Sie bitte großzügig und belohnen Sie den Einsatz unserer Schülerinnen und Schüler.

Endspurt

Jetzt heißt es "Durchhalten" und Gas geben.
10 Jahre Schule gehen bald zu Ende und es gilt, gespannt und mutig nach vorne zu schauen.

Hier die Termine für die wichtigen Zentralen Prüfungen:

10.05.2016 Deutsch
12.05.2016 Englisch
19.05.2016 Mathematik

Wir wünschen allen Viel Erfolg!

Frohe Ostern

Ich wünsche allen an der Schule Beteiligten,
den Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern, den Kolleginnen und Kollegen und den Mitarbeitern vom Ganztag, der Sekretärin Frau Baldauf, der Hausmeisterin Frau Kelpetin, dem Mensateam und natürlich auch den Reinigungskräften, die unser Schulhaus sauber halten, erholsame Ferien.

T. Knobloch

Mehrere Klassen waren unterwegs.

Mit einem Klick auf das Bild geht es zu den einzelnen Klassenfahrten und den Fotos.

Rhein Energie Marathon Köln

Auch in diesem Jahr war die Ursula - Kuhr - Schule wieder beim Köln Marathon dabei.

Unsere Teams erreichten nicht nur das Ziel, sondern schafften dies auch in hervorragenden Zeiten!

Wir sind sehr stolz auf euch!

Bilder und Ergebnisse gibt es bei AKTIONEN.

Anmeldung Klasse 5

• Ihr Kind ist in der 4. Klasse und hat eine Hauptschul- oder Gesamtschulempfehlung bekommen?
  • Sie möchten, dass Ihr Kind an einer Hauptschule lernen kann?
  • Sie haben eine Ablehnung einer anderen Schulformen erhalten?

Der Anmeldezeitraum  für die zukünftige Klasse 5 beginnt am 26.02.2018. Bitte kommen Sie in der Zeit von 8.30 Uhr bis 14.00 Uhr in das Sekretariat der Schule.Weitere Informationen...

Angekommen

Unsere fünften Klassen haben sich mittlerweile schon gut eingelebt. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß und gute Lernerfolge.

Gremien an der UKS
Gemeinsame Regeln