Zauberhafte Ferien

Wir wünschen allen erholsame Ferien. Kommt gesund und munter wieder!
Am Mittwoch, dem 30. August 2017 starten wir dann mit Volldampf ins neue Schuljahr.

T. Knobloch

gemeinsam sicher füreinander

Jeden Morgen strömen 406 junge Leute in die Gemeinschafts-Hauptschule am Volkhovener Weg.

Manche möchten ab 8.00 Uhr in der MENSA schon einmal kostenlos frühstücken, die anderen sind um 8.25 Uhr auf dem Hof, damit der Unterricht pünktlich um 8.30 Uhr beginnen kann.

Dort werden sie von unseren 25 Lehrerinnen und 15 Lehrern begrüßt und durch den Schultag begleitet.

Gemeinsam arbeiten wir dann bis 15.00 Uhr, wobei gemeinsame Erfahrungen, gemeinsame Erlebnisse und gemeinsame Erfolge uns durch den Tag geleiten.

und was uns wichtig ist?

Ein Klick auf's Bild genügt für einen kurzen Überblick, oder einfach ausführlich im Menüpunkt SCHULE weiterlesen.

Magische Momente

Auf der diesjährigen Abschlussfeier glänzte unser Schüler Florian mit einer zauberhaften Darbietung über nichts geringeres als das Leben. Pijo trug mit seinem Bruder, der unsere Schule schon im letzten Jahr verlassen hat, ein einfühlsames Lied vor. Die Schulband erweiterte das Programm.
Das Wort, das von allen, Schülern und Lehrern, am häufigsten ausgesprochen wurde, war: "Danke".
Klassenfotos gibt es hier.

Praxisorientierte Tage im Butzweilerhof

Die Schüler aus den Vorbereitungsklassen hatten die Möglichkeit, an drei Tagen im Butzweilerhof praktisch zu arbeiten und in verschiedene Berufsfelder reinzuschnuppern. Dabei konnten sie ein eigenes Longboard bauen. Die Aktion hat den Schülern Spaß macht. Am letzen Tag gab es noch eine Informationsveranstaltung für die Eltern. Begleitet wurden die SchülerInnen von Frau Schandl, Herr Plogmaker und Frau Bensel. Wir danken Herrn Dr. Meyer für die Organisation. Mehr dazu gibt es hier.

Fußballturnier Kölner Derby X

Am 1.Juni nahmen die Fußballspieler der Jahrgangsstufe 6 am Turnier des Erich Kästner Gymnasiums teil. Unter tollen äußeren Bedingungen trafen sich hier viele Kölner Schulen um das Fußballturnier auszutragen. Mehr dazu hier.